Демон...

Не забывай октябрьскую луну –
Волшебный месяц осени яркой,
Смотри всегда на мою сестру,
А мне пора возвращаться обратно.

Болезнен мой путь по горящим углям,
Я, уходя, не вернусь уж…
Не жди меня на пороге дождя,
Не поддавайся грусти.

Я - буду с тобой в твоих вещих лишь снах,
Меня не спасти, я – демон…
Ты – будешь со мной в моих светлых слезах
… Знаешь, а я бы хотела…

Нет, ты не слушай!... гоню мысли прочь..
Я обречённая знаком.
Ну, для чего ты меня ещё ждёшь,
Глядя в сиянье заката?

Неужто повязан ты с демоном нитью,
Которую я не узрела?
И ждёшь, потому что так веришь наитью –
В безмолвную дикую силу?

Ты душу отпел – больше я не желала…
И большего демон не стоит…
А если признаться, - конечно, мне мало
Мгновений, прожИтых тобою…

(3. 11. 10.)


Рецензии