Задумалась осень

Задумалась осень.
Застыл в ожидании
Морозный тугой небосклон.
В обветренных землях вся жизнь полевая
В пустой погружается сон.
И инеем дышит на редкие лужи
Тяжелый и поздний восход,
И птицы тревожны,
И реки, возможно,
Уже замедляют свой ход.
Сжимая холодную землю корнями,
Бездетная яблоня просит одно:
Чтоб снегом ее исхудалое тело
Как можно скорей занесло.
Но только срывается охра и бронза
С нависших над нею рябин,
И скоро свернет уходящее солнце
Негреющий свой палантин.
Укроет созвездья косматая дрема
Крадущимся небом ночным,
И белые хлопья почти невесомо
Застынут в пространстве под ним.

3.11.10


Рецензии
Задумалась осень, и я замечтала,
А серый тугой небосклон
Укрыл ярколиственным одеялом,
В цветной погрузив меня сон...

Спасибо! С уважением,

Александра Троць   19.01.2011 23:41     Заявить о нарушении