Ты пришёл, как незваный гость...

                …и зачем мне, право, моя душа,
                если ей у тебя, мой гость, хорошо…


Ты пришёл, как незваный гость,
В жизнь, которая изо льда.
В темноте что-то вдруг зажглось…
Так похоже, но - не звезда.

На пороге вечной зимы
Ты подёрнул сердце огнём…
Льда кусок, застывший в груди,
На поверхности стал дождём.

Отогрелась чуть-чуть, и вперёд!
Ты отмыл от души мне грязь…
Снова ночь меня позовёт,
Но дорога уже будет всласть.

Не отдам этой ночи себя –
Так решила уже давно.
Душу спрячу я у тебя:
Ей с тобой будет хорошо.

Ну, а мне… мне пора идти -
Сделать шаг в мёрзлый лёд темноты…
(2. 11. 10.)


Рецензии