Сорока села на берёзу...

СОРОКА СЕЛА НА БЕРЁЗКУ…

Сорока  села  на  берёзку –
Трескотню  устроила,
Рассказала  всей  округе –
Что  она  увидела!?

Заяц  понял,  что  лисица
Подбирается   к  нему:
«Вот  спасибицо,  Сорока –
Помогла  «Косому»!

В  два  прыжка  в  кусты  ушёл –
Там  и  затерялся!
Лис  оскалил  злую  морду –
Вообщем,  «облажался»!

Сорока  дальше  полетела
И  уж  где-то  вдалеке
Снова  затрещала –
Видно,  кто-то  там  в  беде!?

«Сорока  любит  выручать –
Тех,  кто  послабее,
А  волкам  и  лисам  хитрым –
Делать  жизнь…  труднее!»

 Геннадий  Пролубников.
 6.02.2007 г. Труцковец.


 


Рецензии