Почему мы их бросаем

«– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил»
«Маленький принц»  Антуан де Сент-Экзюпери

Ни одного оправдания не вижу человеческим издевательствам над домашними животными! Как так можно выбросить маленький тёплый комочек на улицу только потому, что он писает не туда, оторвал обои, расцарапал мебель и из-за прочей ерунды???? Как только совесть позволяет из-за материальных убытков (причём – ничтожных)  заставлять живых существ умирать от голода, холода и других небезызвестных причин? А ведь переехав животное на дороге, машины даже не останавливаются – «помучается да и издохнет». И вот эти люди потом идут в церковь и молятся Богу. Прямо все такие добропорядочные – всего-то ничего: самые настоящие убийцы. И это не простая переоценка ценностей – это полное отсутствие таковых! А дети этих родителей запоминают: животное – ничтожество и можно с ним поступать так, как заблагорассудится. Сатанисты расчленяют котят, пьяный дядя Вася бьёт палкой маленького Тузика, гадкие дети скидывают хомячка с балкона. И нет на них правосудия. Потому что каждый из нас глух к страданиям живых существ. Чужую боль мы не чувствуем. Только в кинотеатрах рыдать горазды над выловленным браконьерами китёнком.
В ветеринарных клиниках сидят бездушные врачи-двоечники, чиновники жрут чёрную икру, а во дворе строят новую церковь. Замечательно просто, но вот только в Тюмени до сих пор отсутствует легальная организация, занимающаяся помощью потерявшимся, беспризорным и больных животным. А ведь правительство должно поддерживать создание государственной системы, контролирующей действия владельцев домашних животных  и даже не только для того, чтобы наше общество стало хоть чуточку цивилизованнее, но и для предотвращения распространения таких опасных болезней как бешенство.
«Есть такое твердое правило. Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету»


Рецензии