Тринадцатый сонет

Последний мой - тринадцатый! - сонет
Венчает сей неконченный венок...
Была трагедия? Да нет, пожалуй, нет.
Была б она, когда б любить я мог.

Была б любовь, когда б мой идеал
Был не земным, а в воздухе б витал.
Поставил я тебя на пьедестал,
В душе молился, наяву - страдал.

Душа и тело, небо и земля -
Двояко все, хоть все неразделимо.
Мечту и жизнь связал я воедино.
И верил и не верил в счастье я.

И что гадать: любил иль не любил?
Был светлый миг... Я счастлив, что он был!


Рецензии