Снова вечер

Снова вечер. Снова свечи.
Снова пыль в моих глазах.
Вместо долгожданной встречи,
Натянув пальто на плечи,
Вновь брожу средь поля плах.

Всё знакомые дровишки,
Вас бы жечь в печном огне,
Чтоб казнённые нервишки
Не травили память слишком
Лунным светом на стене.

Ветер пробивает бреши,
Добираясь до души.
Пахнет в воздухе нездешним,
Чем-то праздничным и вешним,
Боль способным заглушить.

Хоть влекомый новым зовом,
Знаю, я ещё вернусь.
Весь измаранный багровым
От несказанного слова,
Поминать былую грусть.


Рецензии