Россыпью самородки
Догоревший костёр,
Последняя «прима»*
И нож остёр.
Заря кропила
А ты всё взвесь,
Где-то жила
Золотая здесь
Её когда-то
Нашёл Ермак,
Потом забыто
И не найти ни как.
Рудник заброшен
Тайга кругом,
Хоть путь не хожен
Пройдём сквозь бурелом,
И мы нашли
Россыпью самородки,
Да не все ушли
Оказались дни коротки.
Картечь достала
Нас на берегу,
И двоих не стало
В лёт и на бегу.
Я ушёл случайно
Из троих один,
Повезло нечаянно
Лишь добавило седин.
*сигарета
Свидетельство о публикации №110110403006