Спастись!..

                Я не пойму, что с нами происходит,
                И ты не в силах что-нибудь понять...
                Как будто из-под ног земля уходит,
                И я уже не в силах устоять

                На том краю, где распростёрлась бездна,
                Где страх непониманья и тоски…
                Как страшно падать в бездну безвозмездно
                И не принять спасительной руки!..
            
                Там только холод, темнота и горе
                Да боль, что давит камнем мою грудь!
                Где силы взять, чтобы не кануть в море?
                Где сил найти, чтоб разум мой вернуть?

                Хочу я вынырнуть из этой бездны -
                Спастись скорей, чтобы счастливой быть!
                Спастись, чтоб свыше не было возмездия,
                Спастись душой и с Верой в сердце жить!

                Ноябрь 1994г.


Рецензии