Размышления о счастье

                Как часто люди говорят:
                «А что такое счастье?
                И есть ли, в сущности, оно вообще?»
                Другие им твердят:
                «Нет, это лишь ненастье –
                Воображение в больной душе!»
                Для них тщеславие и деньги
                Превыше всяких ценностей земных,
                Им не дано понять, что есть на свете «нечто»,
                Что может все богатства мира возместить …
                И это «нечто» есть, конечно, счастье!
                Да, счастье быть любимой и любить!
                Чтобы от счастья на край света мчаться!
                Чтобы другому счастье подарить!
                Я счастлива! И пусть мне прекословят,
                Пусть говорят, что это ерунда –
                Тем не понять, кто этого не стоит,
                Чтоб счастьем одарила их судьба!..
                Август 1989г.


Рецензии