Выбирали дураки дурака

Выбирали дураки дурака.
Горевали: наша жизнь нелегка.
Вот придет, ребяты, главный дурак,
Он порушит этот славный бардак!

Наставляли дураки дурака:
Ты, Емелька, нас не трогай пока.
А возьми-ка ты всю нечисть в кулак,
Да столкни-ка ее в энтот овраг.

Вразумляли дураки дурака:
Жизнь она - ну как большая река.
Может всех она зараз потопить,
Или рыбою какраз накормить.

Выбирали дураки дурака...
Полагали: станет жизнь их легка.
Но воссел на троне новый дурак -
И устроил всем хреновый бардак!


Рецензии