Не стыдно ль

Не стыдно ль Вам так искушать собою,
То отдалять, то приближать маня,
Измученную жизнью и судьбою,
Довольно одинокую меня?

То сердце охлаждать холодным взглядом,
То разжигать в крови моей пожар,
Щедры Вы отравлять любовным ядом
И скупы, чтобы дать любви нектар.

Что делать мне осталось, во  спасенье?
Как чувственное пламя погасить?
С другим искать любви и утешенья,
Иль Вашей, словно милости просить?

                *  *    *


Рецензии