10 минут

До боли в суставах сожмешь мою руку,
Вот грохот состава торопит разлуку
Часы на перроне, что временем правят,
Лишь 10 минут  нам с тобою оставят.

Но, если их каждой минутой  ценить,
Помогут они нашу жизнь изменить.
Не сделает стрелка секундная круга,
Чтоб двое сказали три слова друг другу.

Вдруг, 10 минут вместо нас протестуя,
И горечь обид, и гордыню пустую
Сердца согревая, заменят любовью?
О чем мы так долго молчали с тобою.
Увы, пролетают минуты спасенья,
И диктор объявит мое отправленье,
И мы, прерывая пустое молчанье,
Пророним друг другу одно «До свиданья»

Но знаем вперед, как разумные люди,
Что время пройдет, а свиданья не будет,
К чему нам грядущее это свиданье,
Коль мы промолчали в минуты прощанья?

*   *   *


Рецензии