Помните о Педагоге!

Что за жизнь у педагога? –
То проверки, то отчёты,
Непрестижная дорога,
Ни зарплаты, ни почёта.
Больно в этом признаваться,
Говорить об этом больно:
Ведь учителем считаться
Стало просто недостойно!
Нынче наш преподаватель –
Человек совсем обычный,
Он ведь не предприниматель,
Не имеет счёт наличный.
На его счету в сбербанке
Нет ни долларов, ни марок,
И не крутит он баранки
Дорогущих иномарок.
Выше благ материальных
Ценит он своё призванье,
Чтоб хватало сил моральных
На житьё-существованье.
Быть хорошим Педагогом –
Этот дар Всевышним даден.
Может, выглядит убого,
Но не куплен, не украден:
О своем забыв почёте
И не требуя признанья,
В сердце с гордостью несёте
Вы учительское званье!
Но всё чаще забывают
Нами избранные «боги»,
Как горьки подчас бывают
Непрестижные дороги.
Обращаюсь к вам, о, «боги»:
Рассудите жизнь по чести,-
Вспомните о Педагоге,
О его почётном месте!..               
                Октябрь 2003г. 


Рецензии