Мир из листопадов
Сквозь туман и белую прохладу,
Наслаждаясь соловьиной трелью,
Я рисую мир из листопадов.
Полетели птицы уж на север,
Пожелтели книги на столе.
Я открою настежь свои двери,
Что бы убедиться в пустоте.
Расплескалось лето по дороге,
Отражаясь в лужицах уныло.
И осталось где-то на пороге,
Не войдя в пейзаж этой картины.
Не одетая на крылечко я выйду,
Проводить закат до рассвета.
Осень вскинет жёлтую гриву,
Осыпаясь дождём на газеты.
На мольберте с жёлтыми листами
Полетели птицы от прохлады.
Поменявшись с летом адресами,
Я рисую мир из листопадов.
Свидетельство о публикации №110110402637