Поздняя любовь

Необычна  поздняя любовь:
Осторожна  и  нетороплива.
Опасаясь  ошибиться  вновь,
Ты  не  веришь  искорке  счастливой.

От  неё  уже  теплей  в  груди
И  в  глазах – лучистое  сиянье,
Но,  стесняясь,  в  зеркало  глядишь,
Полная  волненья,  ожиданья.

Грусть  ушла  и  мрак  ненастных  лет.
Где-то  радость  чутко  притаилась.
Чувства  одиночества  уж  нет:
Птица  счастья  с  крыльями  явилась.

Сердцем  уже  веришь,  но  умом
Ждёшь  ещё  невольно  укоризны –
Не  обманным  ли  явилась  сном?
Ведь  она  теперь – дороже  жизни!      


Рецензии
Это действительно так.

Марина Рябинкина   10.11.2015 08:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина. Спасибо за подтверждение моих представлений на месте женщины.

Дмитрий Васильевич Толстой   10.11.2015 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.