Инквизитор

Огонь вздымался по подолу
Блестящей юбки дорогой,
И по лицу, по молодому,
Волною прокатилась боль.

***

Всё начиналось как обычно –
Он провожал её домой…
Ей это было всё привычным –
Не приходилось быть одной…

Однажды в сумерках заметил
Её один дурной поэт.
Он говорил с ней до рассвета,
Она мочала лишь в ответ.

В ту ночь, смотря лишь ей на шею,
Стихи читал свои поэт,
И один раз, обнявшись с нею,
 Не крест увидел – амулет.               

Он в церковь больше не ходил
И  исповедался лишь другу:
«Ты с ведьмой, парень, не дружи…
Она ведь Сатаны подруга…».

И друг не провожал домой
Свою любимую отныне…
Его язык болтливый, злой
Оклеветал, мстя за гордыню…

***

Своё, закончив преступленье,
Огонь погиб под шум дождя,
Который полон был презренья
К жестоким людям-дикарям…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.