В ковылях курган

    

         У меня в  роду
         Были конокрады,
         И не чуяли беду
         Обходя преграды,
               
          Скрадывали тайно
          Выгульной косяк,
          Шли  на то отчаянно
          Не попасть впросак.
               
          Дорога пыльная
          От копыт гудела,
          Степь ковыльная
          Песни  свои пела.
               
           Скакуны горячие
           Ночь темна,
           А глаза как зрячие
           Да ещё луна.
               
           Где-то звук погони
           Вдалеке стрельба,
           Уносите  кони
           С воли казака.
               
           Пуля стеганула
           Прямо на скаку,
           Пополам согнула
           Вычеркнув строку.
               
           Так и затерялся
            В ковылях курган,
            Род наш не прервался
            От давнишних ран.


Рецензии
Дух захватывает от такой скачки! Колоритное стихотворение.

Олексий   09.02.2015 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо!

Артемов 2   10.02.2015 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.