Счастливая

Говорят, мне дано в жизни много,
Говорят, что я очень счастливая:
И душою, и сердцем красивая –
Может быть, я в фаворе у Бога?

Может быть… Только те испытания,
Что Всевышним одной мне ниспосланы,
Людям многим могли быть разосланы
Прегрешениям их в наказание…

Но, жестоко пороки карая,
Не скупится Господь и на жалости:
Выход дав человеческой слабости,
Он на счастье нас благословляет…

Мне с лихвою хватает ненастий,
Что со мною идут рука об руку,
И чем горше, черней жизни облако,
Тем я выше ценю свое счастье!..

Чувства все выпуская на волю,
С жизнью я соглашалась и спорила –
Счастье с Верой в душе я построила
И разрушить его не позволю!

Боже, я благодарна безмерно
За подарок, тобою завещанный:
Я по жизни – счастливая женщина –
У тебя я в фаворе, наверно…

Ноябрь 2010г.


Рецензии