Подводный лес

Подводный лес колышется слегка.
Теперь его не ветры колыхают,
А волны на вершины набегают -
Его взяла в объятия река.

Здесь нету птиц, а рыбы так редки.
Здесь нету трав, а водоросли хилы.
Подводный лес стоит на дне реки
И сыплет сучья, и теряет силы.

А над водой все те же облака -
Они плывут по вечному закону.
А вечный лес, исчезнув навека,
Все шлет и шлет неслышимые стоны.


Рецензии