Гордыня...

Нет, не видим мы себя,
за сказанными нами я.
гордыне право отдаем,
кроем правду, просто врем.

сколько слов на свете есть,
всех нам их не перечесть.
выбираем лишь одно,
что по нраву, то оно.

возвышаясь до небес,
словно в нас вселился бес.
о себе лишь говорим,
не даем сказать другим.

по утрам глядим в себя,
скоро треснут зеркала.
жить по Божьи не хотим,
манифесты пишем или гимн.

ну когда поймем мы друже,
так-то жить, давно не гоже.
если что и Несть во вне,
Юрьев день давно в цене.


Рецензии