И Я УШЁЛ
Мелькнул не ясной тенью.
На подоконник положу букет
И отступлю,
Звезды, прикрывшись сенью.
Зачём пришёл сюда,
Зачем цветы принёс:
Любовь давно,
Как талая вода, скатилась,
За далёкий плёс.
Неужто капли той воды,
Не испарились до сих пор,
А оказались блёстками слюды,
А в них таится,
Годами скрытый наговор.
Я отступаю дальше от окна,
Свои шаги
В бесшумность опускаю.
В глаза,
Как будто опустилась пелена,
А в ней тебя я обнимаю.
Но чей-то голос мне сказал:
Остановись, не вороши былое,
Да ладно, будет, помечтал,
Случается и вовсе не такое.
И я ушёл,
И старый груз любви
Он, наконец, меня оставил.
Я чувства позабыл свои
И крест на этом всё-таки поставил.
Свидетельство о публикации №110110402273