Кому-то сегодня повезёт

          Набат  встревожил
          Заснувший  эскадрон.
          Он по  тревоге  ожил
          Затвор  загнал  патрон.
               
          Уходит  мелколесьем  банда
          Граница  рядом, за  рекой.
          Звучит  последняя   команда
          Отряд  рванулся  в  бой.
               
          Намётом  полыхнули  кони
          И  ветки  хлещут  на скаку.
          Пьянящий  азарт  погони,
          Догнали  прямо  на  броду.
               
          Клинки  остры  взлетели,
          Кому-то  сегодня повезёт.
          Как   злые осы  пули  пели
          В  обрыв,  впиваясь, на  излёт.
               
           Речушку красным   окропили
           Порубанные  вниз  плывут.
           А  выше  кони  воду  пили
           Следы  их  в  иле  не  найдут!
               
           В  бою  том  мой был   дед
           Рубака,  весельчак и гармонист,
           И  шрам,  тот  сабельный  привет
           По  жизни  нёс  кавалерист.
               
            Его  давно  в  живых уж  нет
            Будёновка  от  времени  истлела,
            Но  звёздный алый   цвет
            Нам  с сыном передать  успела.
         


Рецензии
...Да!Весь 20 век-сплошь кровь,войны и беды!..

Киселев Василий Иванович   08.12.2013 17:14     Заявить о нарушении