Так, безо всякого родства душ

Так, безо всякого родства душ,
И бесконечных, глубокомысленных
Бесед (ответ – как холодный душ,
Стекает тушь, тишина повисла)...

Быть может, проникнуть до самых основ
Смог - поговорить бы о чём было,
Но жаль - ты не видел её снов,
А впрочем, теперь их сама забыла.

Попытки растопить кусок льда
И видеть – хотя бы по воскресениям...
Имеют ли смысл они, когда
Каждое слово подвергаешь сомнению?


Рецензии