Диалог 8 О незавершёнке

Лев Полыковский :
Если бы все мои рукописи чудом оказались в интернете.
А это очень большие объёмы.
Юля Юдина:
ДА. Вот и я бы об этом помечтала бы. Вот счастье-то было бы.
Но ведь не обязательно всё - суть хоты бы передать.
Лев Полыковский:
А как я её передам? Если это множество законченным произведений. Это всё мои дети, пылящиеся в архивах.
Юля Юдина:
Детей отмыть, снять лишние одежды, до гола и пустить гулять по стране.
Лев Полыковский:
Я и мыслю работу в интернете как тяжёлую, чёрную работу по набору моих материалов. Это никакой не праздник жизни.
Юля Юдина:
Да уж. Я вам пожаловалась, что мне с другом не повезло. Сумасшедший трудоголик,  вот так выы называетесь, но и о всём отношении к этому тоже всем понятно, что я другого бы и не приняла близко к душе, терпи, говорят.
Юля Юдина:
Я же не могу Вас тоже отмыть от Вашей сути и мечты.
Лев Полыковский:
Сонеты это только последние накопления на год. А я на них застрял.
Юля Юдина:
Пишите. Это последняя красота на Земле. С нами всё это и уйдёт.
Вы - накопитель и держатель этого.
Лев Полыковский:
Мне именно для этого нужен интернет. И Вы убедились, что это совершенно новый оптимизм, ничего подобного нигде в мире нет.
Юля Юдина:
Да. Мы говорили о фантастике Божьего попущения для человечества. Такие возможности!
У меня гимн есть интернету, восторг им и удивление.
Хотя, конечно, многие относятся к интернету как к техническому удобству молотка и лопаты.
Лев Полыковский:
Оптимизм основан на реальном понимании невозможности существования цивилизации без принятия моей концепции. И на понимании того, что её трудно будут принимать духовно спящим, духовно слепым людям, которых очень много.
Юля Юдина:
Вот в один голос об отношении мы с Вами и сказали. Бытует теперь -А кому это надо?!!
Лев Полыковский:
Поймёт ли это хотя бы Михаил Синютин, как понял академик Третьяков? И то он не всё понял и принял.
Юля Юдина:
В Советском союзе приучали подпольщики-враги выражение- «ТЕБЕ, ЧТО БОЛЬШЕ ВСЕХ НАДО?" вот народ и смущался своего ума и хватки.


Рецензии