20. 01. 1998 Найти... себя!

Названия судов пусть не о чём не говорят,
И перечень портов сложился в длинный ряд,
Проходят день за днём, а встреч давно тех нет,
Они закончились тем ноябрём, в рассвет...
Ждёт писем Мать, а так же телеграмм,
Не может порой спать, не рада больше снам.
Совсем недавно Сын тут вещи собирал,
Он был тогда один, куда - то уезжал.

Зачем - то покидают все Родимый Дом,
Не ценят и не любят то, что нажито с трудом!
Зачем - то устремляются в неведомую даль,
И на всегда теряются средь тех, кому родных не жаль.
Не жаль разбитых сердцем, не жаль остывших душ,
Тех, с гнилью иль с тленцой, прихваченных средь стуж.
И там все прозябают, и в сырости - пыли,
Порой себя теряют, когда б могли б найти.
Мир полон разным людом, живёт в серцах любовь,
И пусть не будет чудом, коль Сын вернулся вновь.
Распластанные крылья он лечит, распрямил,
Мозоли, что в усилиях и тщете получил.
Очаг не душу греет, а соль из под ногтей,
В нём замысел всё зреет, что будет он сильней.
Не видит он опору, что дал Любимый Дом,
И он подобен вору, что избежал полон.
Но знает Мать - старушка, придёт когда - то миг,
И кончится пирушка, услышит сынам крик.
Поймёт, что был не в праве он жизнь так прожигать,
И где - то на заставе, иль в море прозебать!
Закончится тот список, оформит вдруг "приход",
И этот миг так близок, Очаг - любимый порт!
Не будет тогда писем и срочных телеграммм...

А что пока мы видим? Лишь взор отдан слезам!
Усилья не напрасны, мозоли, кровь и пот,
Ведь замыслы - прекрасны, но всё наоборот.
Как совмести стремленья и вместе в пыль стереть,
Ответить на прощенье,и жить, не умереть....


Рецензии