Не жалей ты, друг, меня...

Не жалей ты, друг, меня,
И поведай Песнь о Боге.
Пусть средь солнечного дня
Я увижу те тревоги,

Что увы! не замечал,
И коленопреклоненным
Пред Спасителем вселенной
Боль души не изливал.

По высотам и низинам
Ты, Господь, меня водил,
А я так Тебе дерзил,
Но не шёл с главой повинной
И прощенья не просил!

И молитвой и постом
Церковь Божья-голубица
В Духе Господа Святом
В даль нетленную стремится.

Как кровиночка её,
Вижу Господа я милость,
И душа моя склонилась,
Уповая на неё.


Рецензии