Не тужите, друзья, не волнуйтесь

Не ругайте меня, не корите.
Никому зла совсем не хочу.
Лишь от горя глазами моргаю,
И от боли душою кричу.

Понимаю,мой стих не понятен,
Я не профессиональный поэт.
Просто мысли свои переживания
Хочу в рифму сказать, даже спеть.

Или компас сломался наш может
Мы туда, и сюда, и везде.
Вновь напрасно день нынешний прожит.
Поклоняюсь неясной звезде.

Я люблю свой народ, уважаю,
С малолетства впитал его дух.
Почему все так плохо,не знаю,
Все разбито кругом в прах и пух.

Ну, вот смотрите.
Казалось властью дорожите.
И избирает ее народ,
А камни летят в наш огород.

Налоги все выше и выше
И цены постоянно растут.
А жизнь все скромнее и тише.
Когда же безработным работу дадут.

Удивляюсь, работает друг мой Алеха неплохо.
Он парень, что надо, огонь.
Но, когда про зарплату узнал,стало плохо,
Его начальник получает миллион.

Почетные люди, герои, чей подвиг в бронзе отлит,
Их труд оказался не нужен, забыт.
Даже генералиссимус в болоте лежит.
Но зато в генеральском кресле кто-то в наколках сидит.

Раздел страны, раздел народа
Не удовлетворяет нас совсем.
Нам говорят, что хорошо все это вроде.
Не соглашусь я с этим всем.

Не корите меня, не ругайте,
Никому зла совсем не хочу,
А только глазами моргаю
Нашу мораль все никак не пойму.

           февраль 2010г


Рецензии