Бог один Судья

Я знаю – за Любовь
Придется заплатить.
Какой ценой –
Сейчас уже не важно.
Господь мне,
Наконец – то,
Разрешил любить,
А он одаривает в жизни
Лишь однажды.
И сердце для любви
Закрыть от страха
Из–за возможной
Кары за нее?..
Да пусть потом
Хоть голову на плаху!..
Ведь в жизни только раз
Душа вот так поет!
И наступать
На горло этой песне
Оглядками
Назад или вперед
Я не могу,
Не буду,
Даже если
Увижу пред собою
Эшафот!
Я лишь скажу:
«Простите меня, люди!
Не вы мне судьи,
Бог один Судья.
Но за любовь мою
Он не осудит.
Она святая
В сердце у меня!..


Рецензии