Ярило

Завистница в небе Луна
Повесила серп золотой.
Завидует Солнцу она,
Ярило опять молодой.

Взошел ярче красок огня,
Все жарче и краше зенит,
Под руку с девицей Весной.
Рожок его звонко звенит.

Капель ему вторит дружок,
Природа проснулась от сна.
От этого злится Луна,
В ночи негодует одна.

Ей сладко поют соловьи,
Цветы все несут аромат,
Да только не в светлые дни,
А после Ярилы, в закат.

Записано так на роду,
Что звёздам она не чета,
Всю жизнь отражать ту, одну,
В которую век влюблена.


Рецензии