Ночной порыв

Кому доверить
Исповедь души,
Чтоб, не боясь
Поспешного сужденья,
В ответном взгляде
Жизнь свою прожить
Не перед,
А за гранью откровенья?..
Вот только с кем
За эту грань шагнуть
И раствориться
Счастьем во Вселенной?..
Где та,
Которая
Со мною в этот путь,
Длинною в бесконечное мгновенье,
Рискнет своею
Вспыхнувшей душой,
Поверив в то,
Что все еще возможно?..
И к дьяволу
Лелеемый покой,
В котором
Ожидаемое ложно!..

Ночной порыв
Хранимого в душе –
Не крик отчаянья
И не мольба спасенья.
А потому что
Не вмещается уже
Внутри души
Надежда откровенья…

Сегодня ночь –
Как будто для меня:
И свет луны.
И снег пушистый с неба,
И ожиданье
Завтрашнего дна,
В котором, может быть,
Случится небыль…


Рецензии