Земля упрятала под снегом все изъяны

Земля упрятала
Под снегом все изъяны.
Свои изъяны
В шубы кутает народ…
Уходит в прошлое
Год желтой обезьяны,
Мой самый трудный
В этой жизни год.
Весь год судьба,
Как обезьяна,
Корчит рожи,
И день грядущий
Невозможно предсказать…
И я весь год,
Как неприкаянный прохожий –
Податься некуда,
И не могу стоять…
Со всех сторон толкают,
Бьют по морде
За то, что нет на ней
Ухмылки наглеца;
За то, что я пытаюсь
Помнить гордость,
Понять пытаясь –
Где начало у конца…

Быть может, год грядущий
Мне поможет.
Мой третий год
Священного греха.
И я молюсь,
Чтобы не стал похожим
На обезъяний
Год
Под знаком
Петуха…


Рецензии