Когда пришёл Иероним...

Когда пришёл Иероним –
Собой велик, душой раним,
То возопили все народы:
"У нас правители – уроды!
Возглавь же нас, Иероним!"
И все пошли гурьбой за ним.
А он не знал – идёт куда,
Шагал сквозь дни и сквозь года,
Тернистым был их долгий путь,
Но не посмел никто свернуть.
И им сказал Иероним –
Собой велик, душой раним:
"Вот, я пришёл к себе домой,
Спасибо, что вы шли со мной,
Теперь дойду я дальше сам,
Пора и вам всем по домам"...


Рецензии