сладкий ноябрь

третий месяц моей одесской осени.
желтоглазый, холодный. все листья сбросил он.
я скажу, каков он, если вдруг спросит кто:
он сладок - так кто-то когда-то сказал.

он сладок своими последними солнцами.
своими закатами красно-бронзовыми.
и небом, что жмурится ярко-розовым.
но печальны его глаза.


Рецензии