Медленное время

Время черепашьими шагами
По сегодняшнему дню
Едва грешит.
Я пытаюсь
Подгонять его делами,-
Дела спорятся,
А время не спешит.

И часы
Лукавым циферблатом
Смотрят в душу,
Тикая чуть–чуть,
Словно думают:
- А не пойти ль
Обратно
Или,  встав,
Немного отдохнуть.

А ведь понимают-
Невтерпеж мне…
И с мольбой
На стрелки я смотрю:
- Ну, приблизьте встречу,
Если можно,
С девушкой,
Которую Люблю!..

Но они
По замкнутому кругу
Не спешат
За радостью для нас.
Медленно
Плетутся друг за другом –
Шестьдесят минут всего
За час…


       А.  Криволапенко.


Рецензии