Сто причин найдем...

Как легко
Забыть предназначенье:
Потому- то, якобы,
И поэтому…
Обстоятельств, мол,
Злых стечение
И судьба- змея,
Видно, где-то там…

Сто причин найдем
В оправдание,
Что живем  -
Не как предназначено.
Ищем в ком-нибудь
Сострадание.
А найдя жилетку,
Горько плачем мы,
Как несчастны и
Как обижены!..
Виноваты все вокруг,
Кроме нас.
И гниет кругом
Вся недвижимость
Был огонь в душе,
Да от слез погас…

И от сырости
Серой плесенью
Покрывается
Мир удобный наш.
И давно уже
Не до песен нам.

Так страдаем, что
Даже входим в раж…

- Что ты ищешь там?
- Предназначено!..
- Да, Господь с тобой!
Все растрачено!..

                А.  Криволапенко.


Рецензии