Когда ты знаешь

И все же снег приятнее,
Чем дождь,
Пусть даже он
Метелью белой вьюжит.
Когда ты знаешь,
Что кому-то нужен, -
С поднятой головой
Сквозь снег идешь.

А дождь в лицо – идешь,
Как будто плачешь,
И не понять –
Дождинка иль слеза.
Когда ты для кого–то
Что–то значишь,
То миру есть
О чем душой сказать.

А вот на небе
Разбежались тучи,
Ни снега, ни дождя,
А синь  небес …
И если песней
Кто в тебе озвучен,
То значит к Жизни
Ты опять воскрес!..


       


Рецензии