Но не прощаю ложь

Я все могу понять,
Поняв, простить.
Но не прощаю ложь
В любом обличье.
Она способна
В один миг убить!..
А, правда –
Даже горе возвеличит.

Не надо лгать мне,
Даже если очень
Та правда будет горькой,
Горше слез!..
Я справлюсь с горечью
Стихами среди ночи.
А быть обманутым
В сиянье нежных грез!..

Я правды боль
Сумею пережить.
Испить ее - я выстрадал ,
Я вправе!..
Ошибку в жизни
Я смогу простить.
Но не прощаю ложь
В любой оправе!..


Рецензии