Страх

За что такое наказанье:
Недетских страхов целый сонм
И бесполезное старанье
Их ограничить только сном?!
Они и в жизни окружают:
Ведет охоту вурдалак,
И бесы прыгают, играют,
В душе ее сгущая мрак.
Боится выходить из дому,
Ее пугает даже лифт,
И окруженье незнакомых
Людей ее не веселит.
Мы все чего-нибудь боимся,
Враждебен нам бывает мир.
Укрыться в скорлупу стремимся
И разложить в душе клавир,
В котором нету диссонансов,
Гармония ласкает слух.
Среди стихов, поэм, романсов
Не может жить нечистый дух.
У девочки же чувство страха
Похоже больше на болезнь.
Она дрожит уже от взмаха
Крыла, ее пугает тень
И чей-то взгляд неосторожный,
Повышенный немного тон,
И глазки бегают тревожно,
Бежать она стремится вон.
Избавить как ее от фобий,
Характер робкий закалить,
Фантазий не боялась чтобы
И научилась смело жить?!


Рецензии