Дорога не верит слезам

Заметает печалью застывшее бремя свободы,
Недосказанность ставит кресты на рожденных мечтах,
Память сделает всё, вопреки всем законам природы,
Чтобы прошлые годы минувшими стали в веках.

За стеклянной границей сгущаются серые стаи,
Вызывая на битву святые законы времен,
Будто солнце и ветер служить человеку устали
И погибли среди похороненых жизни знамен.

На полу ледяном догнивают последние грезы,
И улыбка всё реже горит на уставшем лице.
Разрушается разум от ярости, как от гипноза,
И оставлена в прошлом мечта о счастливом конце.

Тень сомнений нависла, как тучи, сдавившие воздух.
Среди сущностей разума выбрать лишь можно одну.
Много доводов "против" и "за", выбор сделать непросто,
Чтоб оставшись собой не пойти по засохшему дну.

На разбитых традициях счастье построить непросто,
Только мокрый асфальт заставляет по жизни скользить.
Так легко умирают в забвеньи любимые звезды,
Так легко за четыре мгновенья надежду убить...

Отшептали фанфары и взгляд затуманили медью,
Зазвучало забвенье, ударила боль по глазам,
Бьет копытами гнев, подгоняемый лживою плетью,
В тайне плачет душа, но дорога не верит слезам.


Рецензии