Потребности

Нам надо жить не умолкая,
Вращаемся в семье,
Мы в жизни движемся,
Копаемся порой в себе…
Нам постоянно что-то надо:
Еду, одежду, золото, «бабло»,
Машину, шубу, отпуск на Гавайях
Ну Турцию хотя бы,…всё равно…
Но надо лишь остановить мгновенье
И посмотреть на это с высоты
Как мелко всё, не интересно,
Банально, пусто, хлопоты одни.
Они заботят, напрягают и доводят
До крика, до безумия, до слёз.
А дальше что? Вопрос.
Ведь мы одни…
Предстанем и ответ держать мы будем
И здесь ты молчалив, не закричишь…
О чём мечтали и чего хотели
Не спрячешь ты ответ, не промолчишь.
Давайте будем жизнью наслаждаться
За то, что только есть у нас внутри
Прекрасны мы, или порой ужасны,
Коварны или помыслы чисты?
Мещанство не заменит нам природу
И жадность не насытит, зло не напоит,
Притворство не пойдёт на сцену
Враньё не скажет, если правда не молчит!
Здесь каждый должен думать лишь о вечном,
В душе покой и веру всем нести.
Не быть душою чёрствым бесконечно,
С любовью и добром вперёд идти….


Рецензии