Обида

Сколько мне придётся потерять?
Сколько мне утратить, не поверив?
Сколько мне придётся промолчать?
Сколько крик держать, в зубах его зажав?
От обиды голову теряя
Чтоб бояться, думая порой
Что не надо продолжения романа
Что не надо встреч.
Достаточно обмана
Чтобы жить, не думать, не страдать
Не объясняться и никому не верить
Обвиняя сразу, словно штамп
На груди обидчика повесить.
Думая, что можно только так
Отомстить здесь всем, кто так тебя обидел.
Бить наотмашь, силу всю вложив
В колкие слова и в мат отборный…
Закрываешь раны словом горьким.
Разъедающим, солёным и больным
Доставляя лишь себе осколки
Втаптываешь, впихиваешь боль
Чтоб она забылась, замолчала
Только слёзы застилают…Дым
Закрывает твой мозг от действий, от начала…


Рецензии