Маршрут выходного дня

Мы вышли на маршрут с утра
И сразу с криками "ура!"
Пошли вперед все выше поднимаясь.
Иду впервой я по горам,
Но не прощу себя я сам,
Отстану если или потеряюсь.

А ветер дует нам в лицо,
Но разве наших молодцов
Каким то ветром сильно испугаешь?
Ведь нас назад не завернуть.
Ты б перестал наверно дуть -
Мы ж из Донецка,
Чтоль не понимаешь?

Вот день уже к концу идет,
И долго длится наш поход,
И нашим километрам счета нету.
И в пропасть сбросить бы рюкзак,
Но сил на это нет никак.
Мой финиш будет маленькой победой.

Опять очередной подъем,
Мы словно муравьи ползем,
Иль как улитки с домом за спиною.
Я, будто пьян, в полубреду,
Бурча проклятия иду -
Коль вдруг помру, поплачте же за мною.

Ура - стоянка наконец!
И радости аж до небес.
Прошли сегодня мы довольно много.
Глотаю кашу неспеша,
И жизнь, конечно, хороша-
Быстрей бы вновь отправиться в дорогу!


Рецензии