Мумия

 
Жара, песок, от зноя звон,
щемяще жалит тишина,
среди камней раздался стон
и дрогнув уползла змея.

Чуть вздыбывшись, земля проснулась,
зашевелилась  зыбь песка
и вдруг наружу появилась
сухая мумии рука.

Кривая кисть ее скелета
 воспрянула из заперти,
и вспыхнул золотом браслета,
трясущийся излом руки. 


Рецензии