Осенняя прогулка

Осень. Все цвета подряд
Обнаружить может взгляд.
Где-то холод в желтизне,
Будто это на луне.
Ну, а где-то заалели,
Запылали параллели.

Ворон медленно рябину
Собирает, выгнув спину.
Полюбуюсь им немного
И пойду своей дорогой.

Я замедлила бы ход,
Бойкий ветер в спину бьёт.
Хочет он гулять один.
Здесь его осенний сплин
Вдруг нарушить шагом смелым,
Как же только я посмела?!

Ветер взгляд заворожил,
Сотню листьев закружил.
А потом он вдруг унялся,
Будто бы и не гонялся
Сумасбродный, озорной
Вдоль по улице за мной.


Рецензии
Лен, скоро будут весенние прогулки. Улыбайся!
Привет из Харькова!

Вика Царёва   06.03.2011 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.