Жёлтый дом
Замки. Решётки…Не тюрьма,
А специальная больница.
Прикормленные кашей птицы
Людьми, сошедшими с ума.
Вход-выход строго по отмычке.
Десяток маленьких палат.
У всех помеченный халат
И незатейливые клички.
Они как дети, но никто
Из них уже не повзрослеет.
Всё счастье – часик по аллее,
Да жёлудь сунуть под пальто.
Что будни им, что выходные.
Когда они беспечно спят,
То, плача, с Богом говорят
Их ангелы, а не родные.
Дожди который день подряд.
На клумбах выцвели сурепки.
Листва засыпала беседки
И плечи мраморных наяд.
Из белого, как в мае вишни,
В песочный перекрашен роком
Печальный дом о двадцать окон –
Приют для откровенно лишних.
Свидетельство о публикации №110110309296