Дама и король

За окном промозглый и дождливый март,
А на стол колода брошена из карт,
Завывает ветер, горестно звуча,
И горит надрывно тонкая свеча.

Что ж, любовь весомей маленьких побед,
И лежит в ладони пиковый валет,
Важно выступает, ростом невелик,
Только он играет рядом с дамой пик.

Спрятались в колоде дама и король,
Скверная, поверьте, мне досталась роль,
Мышки в норках сыты, не сомкнули глаз,
Моя карта бита и на этот раз.

Верного супруга не пошлёт мне день,
Загрустит подруга - маленькая тень,
И коснется робко моего плеча,
И ещё немного погорит свеча.
                (июль 2007)


Рецензии