Когда б, не Минин и Пожарский...

               

Как  сделать так, чтоб позабыли
Народы дату Октября?
Чтоб  в день другой баклуши били,
И не ругали почем зря
Тех, кто сейчас стоит у власти,
Кто набивает свой карман,
Спокойно и без всякой страсти
Страну скупает по частям.
Чесали долго свой затылок
Чиновники в своем кругу,
И вдруг, в мозгах, среди опилок 
Пришла идея одному:
А почему б не обратиться
К истории своей родной?
Там поискать покраше лица,
Чтобы закрыть вопрос больной?
Смогли  на той же Украине,
Не кстати, ну, да все равно,
Бандеру откопать в  могиле,
Хоть, проклят многими давно.
И вспомнили, что вот, когда-то
Москву два молодца спасли,
-Ребята, это то, что  надо! -
Решили в Думе «короли».
-Когда б, не Минин и Пожарский,
Россия  сгинула б в веках,
Они престол вернули царский
Поляков, обративши в прах.
Так будет День у нас согласья…
И примиренья будет День…
Кого и с кем? Все в нашей власти,
Рассеем мы сомнений тень.
*                *                *
Народ, увы, не понимает,
Зачем «копать» так далеко?
И по привычке называет
Днем революции его.
Пройдут года, и ветераны,
Кто помнил все, уйдут навек,
И память их победы странной
Предаст грядущий человек.
Тогда никто уже  не вспомнит
О Ленине и Октябре
И воцарится уж по полной
 День новый в старом ноябре…
               
               


Рецензии