Командировка

Газотурбинный, дюралевый –
Некогда тут суетится –
Вот-вот полетит припаленной
Воющей птицей.
Захожу:  -  Здрасте, пожалуйста,
Ремешком за талию!
Как голова?  - Не жалуюсь, –
Летали ведь.

- Журнальчик хотите? Конфетки,
Можно и чаю….
А кругом соседи, соседки, -
Не одичаешь.
А чай – так прям из Китаю:
Не пьёте – дуете.
А она говорит:  - Знаю,
О чём вы думаете.

- Ладно, - вздыхаю, - лей,
Коль делать нечего.
А вижу: хочется ей
Человечины.
Не ножка в сапожке – змей,
Икрою рвёт шнуровку.
 - Удрал, видно, от своей
В командировку?.

Может, в картишки? -  то на тебе, -
Хотите варенья?.
Господи, неужто и нА небе
Перенаселенье?.
Но она уже бровь прилизывает.
Хватит с меня шуток.
Сбросить, что ль, вниз её
Без парашюта…?!

А внизу -  облака белые, –
Куски земли хмурой.
Знаю – хочу , но -  это -  не сделаю:
Дуры -  и в небе дуры.
Если по правде – первым я
Должен в безвестье падать,
Выброшенный нервами
Сквозь память.


Рецензии