Безымянный путник

Уставший путник сел на камне отдохнуть
Неподалёку от оливкового сада.
В тени деревьев у ручья прилёг вздремнуть,
Вкусивши свжесть горсти винограда.
И долго ли дремал в тени ветвей
Не знал он сам,очнувшись лунной ночью.
На небе будто тысяча свечей,
Ему дорогу освещали звёзды.
Достав хлеба,он накормил всех птиц,
Вокруг него резвящихся в полёте.
Набрав воды в ручье,зверей всех напоив,
Пошёл своей дорогой,по пути считая звёзды.
Кто он вокруг молва неслась,
Поможет всем в беду попавшим
Да говорят,что вроде не богач,
Считает равными господ,рабов и падших.
И говорит он просто, без затей
О силе чувств и о единстве духа.
Он проповедует лишь сущность в доброте,
В правдивости памерений,голода,разрухи.
Молва о нём дошла до Царских врат
И рад бы царь с ним провести беседу.
Не знал никто,как путника и звать,
И направление пути по мукам.


Рецензии